Home / 台灣美食 / 台北美食 / 台北咖啡廳 萬華西門町 丨「丸花豆倉」- 伯爵烤布蕾是另類招牌

台北咖啡廳 萬華西門町 丨「丸花豆倉」- 伯爵烤布蕾是另類招牌

每個人的美食記憶裡,都會有一、兩個自己特別喜愛的品項,不一定是要常常吃到,而是只要看到這個品項,就會莫名被吸引。烤布蕾好像就有這樣的吸引力,只要看到有人推薦有好吃的烤布蕾,就會把它收藏到清單裡,會注意到「丸花豆倉」也是因為這原因。

放在口袋名單裡許久,想等著熱潮過去,再好好去感受一下他的魅力,穿越在萬華的小巷弄內,有著萬華專屬的復古味,就在一個轉角,看見被植栽包圍的門面,因為在營業時間開始沒多久就抵達,女主人還在幫這些植栽們澆水,想像著這就是他們的日常,開啟一天的儀式,先灌溉跟這些植栽們,告訴他們今天也要綠意盎然、朝氣蓬勃的迎接前來的每一個客人。

做著自己喜歡的事,吸引同樣喜歡的人前來

推開門後,看見的是沒有過多華麗裝潢的空間,一半的空間是工作區域,一半的空間是座位區,為數不多的桌椅,像是自家客廳般的擺飾,好像訴說著只想用心專注好好招待每一組客人。剛入內的時候,老闆很專注的在預作開店的準備,整個空間氛圍裡,可以感受到老闆對咖啡的喜愛,做著自己喜歡的事,吸引同樣喜歡的人前來,這樣的生活方式也是一種幸福。

       

       

低消一杯咖啡,但會陷入選擇障礙

挑選了書報區前的窗邊座位,有種自己的小天地的感覺,坐定位之後,老闆拿了咖啡Menu,密密麻麻有好多不同咖啡豆的選擇,「丸花豆倉」是沒有非咖啡的品項,低消是每人一杯咖啡,因為對咖啡比較沒有深入研究,詢問老闆如果比較怕苦,比較適合哪一種咖啡豆,老闆說他們的咖啡豆都是淺焙的,所以都不會太苦,比較偏花香跟果香,所以就看著文字敘述挑選自己喜歡的咖啡豆,這也蠻像是一種大冒險。的確喝起來不太會有苦澀感。真的不敢嘗試黑咖啡的人,也可以試試看拿鐵或是鮮奶咖啡,點到SOE單品義式咖啡,店家會特別說明一下,今天是採用哪一種豆子。

在Menu上沒看到伯爵烤布蕾,直接跟老闆詢問、點餐,因為每天製作的數量有限,所以一組客人只能點一顆伯爵烤布蕾。

讓人意猶未盡的「伯爵烤布蕾」

此行的目的「伯爵烤布蕾」上桌了,看著它閃閃發亮在眼前,還是先幫它記錄下迷人身影,接著就趕緊迫不及待地品嚐,不同於常見的焦糖烤布蕾,口感上像是布丁,又有點像是奶酪,有綿密感卻也扎實,添加了伯爵茶,讓布蕾不只是有單純的甜味,而是帶著點茶香的味道,吃完整個不會太過甜膩,反而有意猶未盡的感受,難怪很多人會因為「伯爵烤布蕾」而前來。

     

雖然是因為烤布蕾前來,但最後更吸引人的是這樣的「生活」,如同在店名招牌下方的「簡單的咖啡 生活」,傳遞了老闆的想法,沈浸在自己所喜愛的咖啡世界裡,透過自己的了解去傳遞給更多人。

想找到自己喜歡的生活  請先認識自己別想逃脫

有多少時候,我們都在思考著,眼前的生活到底是不是自己想要的?又或者迷惘著自己想要的生活到底是什麼?要能在現實與生活中取得平衡,需要的是自我認識,才有辦法取捨。不可能想要的全都擁有,但什麼樣的生活方式,能帶給你更自在與快樂的感受,那就努力往那個方向走去吧!人生的樣態很多,已經不再像以前,整個社會有一個相同的認定,現在反而可以有著更多元、更個人的生活模式,只是自己敢不敢去嘗試。

       

丸花豆倉
地址:台北市萬華區永福街79號
電話:0970631952
營業時間:週一~週日 12:00~18:00(店休日請見粉絲團公告)

Check Also

台北東門站 永康街丨「白水豆花」- 不用去宜蘭礁溪也吃得到

每次經過只賣一樣東西,生意又很 …