台北東門站 永康街丨「白水豆花」- 不用去宜蘭礁溪也吃得到

每次經過只賣一樣東西,生意又很好的店,都會覺得真的很厲害,我們都期望自己能會很多事,但如果能把一件事做到好,獲得大家的肯定跟喜愛,這不就已經值得讓自己感到驕傲。

那天,來到永康街午餐,吃完午餐後在附近散步走走,在永康公園的角落看見了一條小小的排隊人龍,好奇心的驅使下,走過去看看,沒想到就這樣遇見「白水豆花」。

隱身在屋簷下,就這樣一個小小區塊,卻吸引了絡繹不絕的人潮,本店在宜蘭礁溪,一直沒有機會前往,就這樣巧遇了,覺得很幸運。

很隱密的位置,還被茂密的植栽們包圍,如果沒有人在排隊,有點不好發現,不過人潮就是最好的指引,旁邊的公園裡也有著許多人手一碗豆花的人們,像是在告訴大家趕快過來,這邊有好吃的東西。

還沒吃到豆花前,最吸引人的畫面是店員們的熱情,戶外的空間只有大風扇幫他們散熱,還是滿臉笑容,指引著前來的客人排隊,手也沒有停下來的盛著一碗一碗的豆花!

販售的品項只有以「麥芽糖花生豆花」為基底,可以選擇「桃膠」或是「粉圓」兩種搭配,「白水豆花」的緣由來自於豆花是使用山泉水製作而成,而白水合起來是個「泉」字。

永康店的內用區只有一張木桌,最多大概能坐8個人,選擇內用需要一人一碗,也可以選擇戶外,戶外區就是店前面的永康公園,沒有限定需要一人一碗,外帶的話則得自備環保容器喔。

只有兩個品項,毫不猶豫的「麥芽糖花生粉圓豆花($65)」跟「麥芽糖花生桃膠豆花($70)」各點上一碗,白水豆花的概念源自於宜蘭名產「花生捲冰淇淋」,在豆花上撒上花生麥芽糖碎屑,還有香菜點綴,結合宜蘭在地特色,打造出白水豆花的獨特。

豆花一上桌時,最先吸引目光的就是容器了,整體的視覺感,豆花還沒入口就已經覺得很好吃,分享照片給朋友的時候,連兩個朋友說這豆花看起來好好吃,連不喜歡吃豆花的他們,都想去試試。

店員特別提醒不要攪拌豆花,第一口就先連同豆花跟花生麥芽糖碎屑一起入口,豆花真的是入口即化,搭配上花生麥芽糖的口感,讓豆花入口融化後,花生麥芽糖的香氣就在口中散開。

桃膠是桃樹樹皮中分泌而來,有養顏美容的功效,吃起來沒有什麼味道,有點QQ的口感,可以更專注地品嚐豆花跟花生麥芽糖的獨特口感,桃膠的存在像是一種口感的加分又不搶味。

粉圓則有包心粉圓的感覺,吃起來比較Q彈,比起桃膠來說稍微甜一些,不過兩種口味都不算太甜,喜歡吃甜一點的人,都可以再另外加糖水。

能把一件事做到最好 就足夠讓人感到驕傲

「白水豆花」是會想再回訪的店,雖然比起一般豆花來說價格稍微高了一點,但是綿密的豆花,搭配上花生麥芽糖的口感,是會讓人回味的。

只販售「豆花」這個品項,讓它能給人帶來幸福感,這不也是一種成就,看著店員們熱情的投入,看著大家捧著豆花拍照的喜悅感,還有邊品嚐邊交頭接耳的討論著,在這個夏日炎炎的午後,小小的空間裡也帶給人一些努力的動力,不要小看自己在做的事,即使看起來可能是一件很小的事。

 

白水豆花 台北永康街店

地址:台北市大安區永康街31巷9號1樓(捷運東門站)
電話:(02)2392-6707
營業時間:14:00-20:30(週四公休)

Check Also

台北西門町早午餐 ▍ACME Breakfast club 環境與餐點都吸引人再次回訪

位於西門町小香港大廈的ACME …