Tag Archives: 西門町美食

台北西門町早午餐 ▍ACME Breakfast club 環境與餐點都吸引人再次回訪

ACME Breakfast CLUB

位於西門町小香港大廈的ACME Breakfast club,隱身在舊大樓裡面的新天地,加上美味的餐點,時常看到很多人分享加回訪,也激發起我的好奇心,一家餐廳能夠不斷讓人想回訪,一定有它獨特的魅力。

只有晚餐時段開放訂位,所以選在一個平日下午的時間到訪,店內也大概有八成滿,可見到現在還是相當受到大家喜愛。

ACME Breakfast club距離西門捷運站六號出口不遠,不過位在巷弄內,一個不小心就會錯過,與維記茶餐廳、佐藤咖哩西門店、Inn café座落在同一條巷子。

ACME Breakfast club 隱身舊大樓裡的新天地

ACME Breakfast CLUB捷運

ACME Breakfast CLUB捷運

根據ACME官網上的介紹,名稱承襲頂好小香港大廈的原名,也有「The Best」的涵義,希望來到ACME BREAKFAST CLUB,都能有讓生活更加美好的感受。

從西門捷運站六號出口出來,往正前方的屈臣氏的左手邊順行,就能見到成都路29巷的指標,轉進巷內不久,就能在佐藤咖哩與維記茶餐廳對面看見小香港大廈,而ACME Breakfast club位於該棟大廈的三樓,抬頭即能看見ACME Breakfast club的招牌,就可以毫不猶豫的走入大樓裡。

ACME Breakfast CLUB捷運

ACME Breakfast CLUB捷運

ACME Breakfast CLUB

呼應一樓的銀色招牌,電梯一打開就能看到ACME Breakfast club的燈閃耀在眼前,玻璃透視的門口,一眼就能看進ACME,店員會提供菜單與帶位,選定餐點後需要至門口櫃檯處點餐與結帳。


ACME Breakfast CLUB

ACME Breakfast CLUB

映入眼簾的是一整排的吧台區,早午餐時段好像比較少人坐在這區域。

ACME Breakfast CLUB訂位

ACME Breakfast CLUB

室內的用餐區域則以中間商品層架分隔成兩部分,靠近門口大多以四人圓桌為主,靠內側則是有圓桌與方桌的搭配,可以根據人數稍做變化。

ACME Breakfast CLUB

ACME Breakfast CLUB

室外的陽台區也是很熱門的區域,不過這邊就比較適合1、2個人,雖然窗外不是自然風景,還是帶有一股悠閒感受,若是一個人前來,在陽台區域也頗為自在。

ACME Breakfast CLUB

ACME Breakfast CLUB

另外,大家在IG上最常看見的就是陽台旁的這個小長廊,很多人會在這拍下照片,
長廊盡頭放著一幅字句,上頭寫著「I must have a drink of breakfast」,
也是ACME Breakfast club的一個特色,全天都有販售酒精類飲品,從早午餐開始就能小酌。

ACME Breakfast CLUB

ACME Breakfast CLUB

ACME Breakfast CLUB

餐具跟開水是自取,在取用區旁邊還擺著兩款明信片,是可以免費自行拿取,
如果想要寄出,可以付20元郵資後提供給櫃檯,就會幫忙寄出。

ACME Breakfast club 菜單

ACME Breakfast的主打當然就是早午餐,
在菜單上主要分成早午餐、招牌法式吐司、分享小點、飲品、自製甜點、沙拉與酒單,
菜單上還有五辛蛋奶素專區,方便素食者可以做選擇,
沒有低消的限制,平日不限時,若是假日客滿的話則會用餐兩小時的限制。

詳細的內容可以到ACME Breakfast club的官網,或點此看詳細菜單

ACME Breakfast club 餐點

ACME Breakfast CLUB價位

ACME Breakfast CLUB 餐點
▲ 羅勒雞胸肉 三種起司 酸黃瓜 堅果雜糧麵包 $290

飲品部分點了鳳梨檸檬冰茶,飲品部分比較沒有特殊的記憶點,不過三明治與法式吐司都覺得很美味,三明治一上桌的時候,賣相雖然不是很突出,但味道上讓人很喜歡,烤的酥脆堅果雜糧麵包,起司的量非常的大方,裡頭起司呈現微固體狀,搭配羅勒雞胸肉鹹度適中,吃完整個也不太有負擔感。

ACME Breakfast CLUB 法式吐司
▲ACME招牌草莓無花果法式吐司 $290 (加冰淇淋+$30)

ACME Breakfast CLUB 法式吐司

選擇招牌法式吐司的時候陷入嚴重的選擇障礙,在草莓無花果與鹽之花流沙中掙扎許久,最後還是難敵草莓加上香草冰淇淋的呼喚。

吐司有一層焦糖肉桂覆蓋,甜度算是蠻高的,建議可以搭配著冰淇淋與無花果一起吃,可以稍微中和甜味,對於不嗜甜的我,整體的口味上是喜歡的。

ACME Breakfast CLUB

ACME Breakfast CLUB

一開始透過裝潢風格吸引到大家注意,但餐點的用心與美味程度,
也吸引人願意回訪,內外兼具大概就是ACME Breakfast club的魅力。

ACME Breakfast CLUB

ACME Breakfast CLUB

地址:台北市萬華區成都路27巷10號3F
電話:02-6617-0557
營業時間:
日-四:9:00~00:00
五-六:9:00~1:00
(週二公休,僅開放晚餐時段18:00-22:00訂位)
官網  / 粉絲團

台北西門町美食 ▍ Rest&Roll糰圓手工披薩 Pizza、炸雞都讓人回味

很喜歡探索西門町的街道巷弄,常常會突然就出現新開的餐廳、咖啡廳,或是摸不著頭緒的小店,座落在一個讓人忍不住好奇真的會有人經過的位置,卻有著像是在尋寶的雀躍,沒有帶著任何預期的探訪,反而會有意想不到的收穫。

從西門捷運站走往一甲子餐飲的路上,無意間經過看見閃耀著的Pizza造型燈,特地找了一天初訪,帶著嚐鮮的心情走進Rest&Roll糰圓手工披薩,在初訪過後就成為不斷回訪的口袋愛店。

 

全玻璃的門口一覽無遺的簡單透明,店內也沒有太過複雜的裝潢,復古的磨石子地板,有著萬華的時代感,牆壁上掛著兩幅Queen樂團主唱的畫作,卻也透露著老闆的搖滾情懷,相信老闆是一個懷抱自我夢想的人。

內用空間是六張四人桌的大小,也有提供Uber Eats的外送服務,在google評價裡看到很多好評都是來自外送的客人,吃完之後讓他們想直接到店內品嚐。


▲ 糰圓手工披薩菜單

為了避免大家選擇障礙,糰圓手工披薩菜單上貼心的把口味分成三大部分,包含人氣招牌、清爽奶素、經典創意,每次點餐都會掙扎很久,因為糰圓的披薩口味除了常見的經典款,例如:瑪格麗特、美式臘腸,也有糰圓獨家的特製口味,例如:麻辣鍋牛肚、蒜苗鴨肉甜麵醬,口味選擇非常多元,只能一次次慢慢搜集。

選完口味之後,記得翻面菜單,除了可以額外加料、附餐單點、飲料之外,不能錯過的是套餐選擇,糰圓提供四種套餐,點一個披薩可以加購一組套餐。

A套餐:飲料+薯條
B套餐:飲料+招牌炸雞
C套餐:飲料+特製凱薩沙拉
D套餐:飲料+招牌炸魚佐塔塔醬


若是平日中午,還有午間限定的雙料披薩與40元飲料的組合,只要$200,有七種口味可以選擇,這七種口味的豐富性也很足夠,一次就能品嘗到兩種口味,真的是一個很有誠意的商業午餐。

 

廚房雖然不是開放式,卻是可以讓人透視,看著廚師一步一步製作著屬於自己的披薩,都忍不住雀躍起來,等待的過程中,真的有很多外送訂單,出餐口旁邊擺放著一疊外帶紙盒,簡約的手繪風格,連披薩紙盒都覺得很可愛。

 

飲用水跟醬料在旁邊的木架上自取,若是有加點套餐,套餐上的飲料則在冰箱裡也是自取,上三排都是套餐內可以選擇的品項,第四層則是特殊汽水需要另外加價。

 


▲雙拼披薩(三種起司+蒜苗鴨肉甜麵醬)

點了「三種起司」加「蒜苗鴨肉甜麵醬」雙拼,三種起司披薩是以番茄醬汁當基底加上奶油白醬,搭配莫札瑞拉起司、切達起司、藍紋乳酪,喜歡起司的人這個口味一定能夠滿足,簡單樸實的味道,很適合慢慢咀嚼品嚐,對於起司的研究不多,但很喜歡鹹甜鹹甜的味道,在單純的味道下,也能吃到餅皮的香氣。

蒜苗鴨肉甜麵醬披薩是初訪時選擇的口味,平常很喜歡烤鴨沾上甜麵醬的組合,所以當時二話不說地選了這個口味,是道中西合併的披薩,甜麵醬的比例適中,搭配上煙燻鴨肉跟蒜苗,在披薩上也完全沒有違和感,熱愛中式口味的人可以選擇這個口味。


▲美式熱狗披薩 $210

糰圓手工披薩是9吋大小,會切成8片,而且每一片披薩幾乎都能吃到料,不管拿到哪一片都能品嘗到完整的美味。

美式熱狗披薩也是番茄紅醬當基底,搭配厚切熱狗、蜂蜜芥末、酸黃瓜跟紫洋蔥,像是把德式熱狗堡攤平的概念,不過外層不是麵包而是披薩,餅皮是Q彈有嚼勁的口感,旁邊的餅皮是有脆度的。Q彈的部分與餡料一起入口,會有越嚼越香的感覺,最後酥脆結尾,吃起來比較沒這麼負擔。

 


▲蒜香奶油白蝦披薩(每日限量) $300

蒜香奶油白蝦披薩一上桌,大家就被滿滿的蝦子吸引了,蒜香奶油醬料也是店家自製的,每一口都能吃到白蝦,奶油與蒜香在口中散開,蒜頭味不會太重,比較多的還是奶油香氣。

 

套餐部分毫無懸念選擇B套餐:飲料+招牌炸雞,因為太喜歡他家的炸雞,所以就把兩個套餐額度都貢獻給炸雞,炸雞上桌的時候,千萬要記得小心燙口。

糰圓家的炸雞外皮酥脆,裡面的雞肉又非常鮮嫩多汁,吃起來不油膩,也是十分喜愛的原因。

從開幕沒多久就注意到糰圓,看著他們一路經營累積這麼多好評,google上的評論也都會一一回覆,堅持做著自己喜歡的事,慢慢累積喜歡著自己的人,沿途風景想必是很迷人的吧。

Rest&Roll糰圓手工披薩

地址:台北市萬華區長沙街二段119號1樓
電話:02-23118082
營業時間:
週一~週日 11:30-14:30 、17:30-20:30
(14:30
20:30 為最後點餐時間)

台北萬華美食 ▍ 一甲子餐飲 入口即化的焢肉飯,2020米其林必比登推薦

一甲子餐飲必比登

不嗜甜的我,比起甜點、下午茶,更喜歡品嘗在地小吃,覺得能用銅板價滿足味蕾是一件無比幸福的事。

一甲子餐飲祖師廟焢肉飯」位在偶爾就會經過的康定路街口,每每經過總是能看到絡繹不絕的排隊人潮,在還沒登上米其林必比登的名單前,就是時常會去的小吃,還記得必比登名單剛揭曉那陣子,排隊人龍又是更長了一點,只好暫時忍住口腹之慾。

特地選在午後的非用餐時間前往,把想念的味道都點上一輪。

一甲子餐飲必比登

一甲子餐飲必比登

「一甲子餐飲」是在地萬華人也很喜愛的萬華美食,常常看到大家熟門熟路的,座位區就在騎樓轉角處的兩側,內用通常是自己找座位後,再耐心等待阿姨過來詢問點餐,不過人多的時候,會請大家在祖師廟的方向排隊等候空位,外帶則是在上圖左手邊的外帶區排隊點餐。

若是要內用,千萬別在長長的排隊人龍裡等待,不過外帶速度蠻快的,在小小的空間裡,店員們有著非常流暢的工作分配。

一甲子餐飲菜單
▲ 一甲子餐飲菜單

菜單上品項就十種,其中最深受大家喜愛的就是焢肉飯、麻豆碗粿、刈包、豬腸豬血湯,不過全部品項都很值得吃上一次,相信每個人心中都有自己愛吃的組合。

 

一甲子餐飲必比登

看到公告上有特別說明,焢肉因為滷製比較耗時,為了顧及品質,每日售完為止,先前好像可以電話預訂,不過最近因為人潮較多,電話預訂服務暫停,所以想吃的人,還是記得早點到訪。

一甲子餐飲

一甲子餐飲
▲焢肉飯 $80

點焢肉飯或是刈包都可以在點餐的時候,跟阿姨說焢肉想要偏肥或是偏瘦,不過都還是會有肥有瘦,阿姨們會盡量幫你選。

焢肉飯一上桌,光看到就會讓人食指大動,滷肉飯上覆蓋滿滿一大塊油亮的焢肉,搭配辣蘿蔔、酸菜、醃小黃瓜,還有滷豆乾。

主角焢肉滷得非常通透入味,肥肉的部分一咬下去有著入口即化的口感,瘦肉部分也滷的很入味,鹹香鹹香的滷汁,搭配上辣蘿蔔,更是可以吃完整碗都不會覺得膩口,略帶一點甜味,比較偏向南部的口感。

原先試圖想要把整塊焢肉夾起來,不過真的滷的非常綿密,一夾起來焢肉有要解體的感覺,只好讓大家再來實際品嚐一下。

一甲子餐飲
▲刈包 $45

如果想要品嚐他家的焢肉,卻又不想點上一碗焢肉飯,刈包也是一個不錯的選擇,只是刈包裡頭的焢肉會比較小塊,也會比較散碎一些。

每次都覺得刈包這樣端上桌,也是視覺效果十足,毫不客氣的撒上花生粉,真的是吃到最後一口都還是能吃到,刈包因為有著花生粉的陪襯,吃起來的口味就是比較偏甜,因為有沾附到滷汁,所以整體吃起來不至於太乾。

一甲子餐飲

一甲子餐飲
▲麻豆碗粿 $35

碗粿也是一甲子的招牌之一,不過本身對碗粿比較沒有特別的喜好,一甲子碗粿本身的味道比較清淡,喜歡搭配上旁邊的辣菜脯一起入口,內層的油蔥肉燥用料也頗為扎實,每一口都能吃到,吃碗粿最喜歡吃裡頭的那塊鹹蛋黃,通常都是別人點了碗粿,然後我默默吃掉裡面的鹹蛋黃。

一甲子餐飲
▲油條魚丸湯 $30

湯品裡頭最常點的是油條魚丸湯,口味上清爽又帶著油蔥跟芹菜的香氣,不論搭配哪一項主食,都蠻適合的,滿滿的小魚丸跟油條,有著小時候吃著花生粽,搭配著味增湯的同樣感受,或許不是太讓人驚艷的口味,但會讓我喚起小時候的回憶。

一甲子餐飲
▲ 豬血豬腸湯 $50

另外一個湯品是豬血豬腸湯,也可以單點豬血湯或豬腸湯,但每次都無法抉擇,所以都會點豬血豬腸湯,相較於油條魚丸湯,豬血豬腸湯的味道的油蔥味加上沙茶調味,口感比較濃郁,豬血跟豬腸沒有什麼腥味,豬血吸附了滿滿湯汁,豬腸使用的小腸部位,光把豬血豬腸吃完就蠻有補足感了。

 

一甲子餐飲

一甲子餐飲

一甲子餐飲 祖師廟焢肉飯、刈包

地址:台北市萬華區康定路79號
電話:02 2311 5241
營業時間:週一-週六09:00–19:00 (週日公休)
官網:http://home.yi-jia-zi.com/
粉絲團:https://www.facebook.com/Yi.Jia.Zi.Snack/
(臨時公休會在粉絲團上公告)