Tag Archives: 海邊

北海岸 白沙灣 丨「Bo.Bo.Cafe 豹豹咖啡海邊館」


有沒有一些時刻,就是想往海邊去,只是單純想在沙灘上走走,看看夕陽西下。海有一種療癒的力量,搭配上夕陽時刻的魔幻天空,在那樣的畫面下散步走著,那一刻心中好像沒有煩惱似的。


在尋覓要去哪個海邊走走的時候,發現白沙灣旁的Bo.Bo.Cafe 豹豹咖啡海邊館,那面窗景瞬間吸引了目光,二話不說選定地點排定行程,有時候被吸引不需要太多理由,就只是一瞬間的感受,先到Bo.Bo.Café裡待一下,等待夕陽西下,再起身走往沙灘。

還記得前往的那天,是補班日的下午,原本還在想不會太多人,沒想到白沙灣旁的兩個停車場,還有路邊都停滿了車,忙碌的生活之餘,大家也越來越能為自己安排一些放鬆時刻。

豹豹咖啡的位置有點隱密,座落在白沙灣遊客中心旁,跟遊客中心有融為一體的感覺,看到這艘小船就是豹豹咖啡的門口囉!打開門幾乎是滿座的狀態,惟獨剩下幾個窗邊的座位,剩下的位子剛好是自己最想要的,內心欣喜無比,有一種「哇!好幸運」的感受,在日常裡尋找這樣的美好感受,心中的笑容也會多一些。

豹豹咖啡有著兩大面的落地窗,午後時刻陽光就這樣灑落進來,不論有沒有坐在窗邊,也都能欣賞到窗外的美景,享受著和煦陽光照亮不同角落的溫暖,雖然客滿的時候有點吵雜,但這些歡笑嘻鬧聲,也代表著彼此一起分享著快樂。

豹豹咖啡有提供義大利麵、炸物、吐司、飲品跟咖啡,因為主要目的不是覓食,所以就點了杯飲品跟厚片吐司,搭配著與友人的閒聊,度過這個輕鬆自在的午後。

大家好像很有默契的,在太陽逐漸西下的時刻往外走去,於是等到了可以拍下空景的畫面,在樹林的遠方還可以看到些許海景,雖然只是小小的畫面,但是能坐在窗邊,看著前方的樹林與遠方的海,即使沒有太多的對話,跟朋友各自放空著,也是一種沈澱的方式,順便測試一下,兩個人是不是能在沒有對話的時候也相處自在,這可是一種真朋友的象徵啊。

在豹豹咖啡門前,有個階梯可以走下去白沙灣,離海灘真的是非常的近,剛下去的區段是比較熱鬧的區域,走過帳棚區,人潮也會變得比較稀少,找一個喜歡的位置坐下,看著海等著夕陽漸漸落下不過白沙灣的夕陽不是在海面上,而是在遠方的山崖上,山崖的方向有個「麟山鼻步道」,已經決定下次再來走走。

走回第二停車場的時候,發現前方也有個入口,好奇心驅使下,決定走進去瞧瞧,沒想到居然就是剛才在海灘上看到的那個小高臺,這邊也有一段階梯可以通往海邊,如果想要直接前往人潮比較少的海灘區域,可以考慮從第二停車場這邊的入口走下去。

Bo.Bo.Cafe 豹豹咖啡海邊館

地址:新北市石門區下員坑33之6號(導航定位:白沙灣遊客中心)
電話:02-26366760
營業時間:週一~週日 11:00~18:00
(假日到19:00)
🔺不固定公休日