Tag Archives: 不限時咖啡廳

屏東墾丁景點 – 樹夏飲事:鳳凰樹下的玻璃屋咖啡廳

不論到哪個城市旅行,都會在旅途中安排至少一家咖啡廳,也會在尋找的過程中發現,能收藏進名單裡的咖啡廳,往往不只一家,每一家都有自己獨一無二的味道,這大概是為什麼總是會不斷想旅行的原因之一,即使只在台灣,也有探索不完的咖啡廳,這次的墾丁之行,也預先準備了好幾家咖啡廳,因應行程做挑選。

旅途的第二天早晨,以極度緩慢的節奏,在11點check-out時間到,才不捨的離開日和灣居,討論著下一站該往哪裡去,由於日正當中無法在烈日下安排戶外行程,於是從清單裡選中了「樹夏飲事」作為中繼站。

墾丁景點推薦

「目的地即在你的左手邊」導航語音傳來目的地已抵達的通知,我們卻看不見預期中會出現的畫面,不放棄的彎進福清宮旁的一片空地,才在空地中發現隱身鳳凰樹下的「樹夏飲事」,真的是名符其實的「樹下隱士」,不認真尋找一下,很容易就錯過了,好在樹夏飲事旁是一大片的空地,不用煩惱停車的問題,除了週日因為有恆春夜市,入口處會圍起來,就需要另外尋找停車位。

 

一靠近後發現,包圍著玻璃屋的是殘破不全的石屋,稱之斷言殘壁也不為過,將一個荒廢的舊麻繩工廠廠區注入新生命,這不也是一種重生,像是告訴我們,即使曾經受過傷,只要你願意都還是可以重新活出新人生。

雖然錯過鳳凰花盛開的季節,茂密的樹葉點綴著少許橘紅的鳳凰花,在藍天白雲下,像是個大自然賦予的禮物,難怪吸引很多旅人前來,不論是鳳凰花開或是冬季枯枝,隨著不同季節,「樹夏飲事」有著自己的光景。

樹夏飲事是沒辦法預約的,只能現場候位,因為沒有用餐時間限制,如果遇到客滿,是沒辦法預估時間,只能在外面等待,沒有提供電話叫號的服務。由於前面只有兩組,加上戶外的空間也還算舒服,有木椅可以休息,拍拍照、聊聊天,不算等上太久的時間,就輪到我們。

旁邊的改裝的餐車販售的是冰品,看到幾組人的點的冰品,看起來好好吃,可惜因為等待的時間不確定,不敢先吃冰,以後有機會很想嚐嚐看。

   

室內的桌椅沒有特定的風格,卻形成很和諧的畫面,透明玻璃屋的設計,有種就是置身在石屋裡的情境,在門口跟窗戶的位置,還特地加上木頭裝飾,跟木桌們很是呼應。

樹夏飲事主要提供花草茶、咖啡、氣泡飲、水果冰沙,以及早午餐跟甜點,不過餐點的選擇不多,主要還是以飲品為主,當日甜點的品項得看吧台上的菜單做挑選。

到訪時間有點尷尬,吃完早餐不久,但又到了午餐時間,於是點了兩份早午餐、兩杯甜點與一份甜點分食,店內有低消每人$100。


檸檬磅蛋糕$90 百香果氣泡飲$110

 
抹茶拿鐵$100

百香果氣泡飲一上桌,立馬飲下一口,一解方才在戶外等待的熱氣,百香果氣泡飲內還看得見百香果子,搭配上檸檬片,真的很適合夏日的飲品。

檸檬磅蛋糕頗受歡迎,最怕遇到磅蛋糕吃起來乾乾的,這裡的磅蛋糕是濕潤的口感,而且不會太甜,可以品嘗到檸檬的清香。


義式肉丸子早午餐 $260

早午餐系列有兩款,有附熱美式或柳橙汁,我們兩份都點了「義式肉丸子」,麵包部分是老林烘焙的手工麵包,兩份的麵包是不同的,印象中無法指定。這樣的份量對於我們兩個人分食,還蠻剛好的。

樹夏飲事內也有許多帆船的裝飾品,牆面上也有帆船體驗、自由潛水體驗的活動,有興趣的人可以詢問,來到墾丁若是有機會更接近大海,一定能夠更加放鬆。

近年,台灣有很多地方將老社區活化,能夠將一個乾枯的地方,重新注入活水,與原先的痕跡做結合,在過去的回憶裡創造新的記憶,不也是一件很棒的事。旁邊的鈕扣倉庫,也是很熱門的景點,不過鈕扣倉庫傍晚才開始營業,只能下次再來造訪。

 

樹夏飲事

營業時間:10:00–18:00 (週四公休)
地址:946屏東縣恆春鎮恆西路12-21號
電話:無提供電話,不接受預約