Home / 國內旅遊 / 台北 / 台北 陽明山 丨「午後陽光繡球花田」- 繡球花季 高家繡球花田旁

台北 陽明山 丨「午後陽光繡球花田」- 繡球花季 高家繡球花田旁


繡球花的花語之一,代表著「希望」,
就如同看到一整片盛開的繡球花海,總能獲得一些微笑的力量。

每年到五、六月的時候,總是會不斷看到繡球花的分享,這週的好天氣,加上滿開的繡球花海呼喚下,今年終於發揮行動力,在一個陽光普照的日子,前往陽明山。

在決定要上山賞花後,眾多的繡球花田中,選擇要去哪一個花田,就是首要面對的難題,在一切都是未知的狀況下,要做出選擇,你會用什麼方式做決定呢?

每個花田都有自己的特色,就如同每個選擇都有它的好與壞,
一個個列出來之後,從這些好與壞當中,就能更具體的跟自己對話,
問問自己想要什麼,找出自己在這些條件中在意的順序,就能做出一個當下的決定。

在做選擇的時候,想像了心中希望的畫面感:
1.有層次的繡球花海,不是平面的遼闊感
2.繡球花的高度是跟人齊高,不是矮的高度
3.能有被繡球花海包圍的感覺

在這樣的想像下,去尋找符合心中畫面的繡球花田,於是這次就決定前往「午後陽光繡球花田」。

「午後陽光繡球花田」的區域不算太大,沿著坡道走下來,有左右兩區,
左手邊區塊是比較平面,像是個小迷宮的感覺,不過種植的高度也都還是有腰部以上,地板上也都有鋪設石板,有種漫步花海的幸福感。

右手邊區塊則是沿著山坡種植,有著由高至低的斜度,這邊的種植密度比左手邊區塊的密集,所以穿梭在小徑中,會有被花海包圍的感覺,好像在裡頭尋寶一般,有點浪漫啊!

由下往上拍的時候,也可以有滿山花海的壯闊感,
「午後陽光繡球花田」的繡球花主要是淡藍、淡紫色系,
給人很溫柔、舒服的感受,趁著平日人不多的時間前往,
就算不拍照,在花海裡看看花、偶爾吹來微風,也是一種放鬆的方式。

「午後陽光繡球花田」的位置就在「高家繡球花田第一園區」旁邊,
從「午後」的位置看過去,還能看到「高家」那一面茂密高聳的花牆,
當下心裡浮現了「高家是不是比較漂亮的念頭?」

有多少次,我們在做出選擇之後,浮現另外一個選擇是不是比較好的念頭,
想像裡的總是比較美好,卻不去享受眼前擁有的那些,
沒有滿分的選擇,實際去做的就會看見他的缺點,
但不代表另外一個選擇會是完美的,它也會有不好的地方,
只是因為不是選擇它,而不需要真的去經歷。

作出決定後,全心全意去感受那個過程,
不讓想像中的美好絆住你的腳步,
其實眼前也是一片美景,等著你用心去品味。

看了這麼多年別人分享的照片,這次終於自己行動,
在心中留下了一個美好的記憶,很多事情行動了,就會變成自己獨特的足跡。

午後陽光繡球花田

地址:台北市北投區竹子湖路112號附近(入口在「湖田大樹下」停車場旁)
電話:02-2861 8789
停車:可停在「湖田大樹下」停車場,停車費$300,可折抵用餐
入園費:門票100元,離場可憑門票兌換花苗

Check Also

日和灣居

墾丁住宿 丨日和灣居- 南灣海景就在眼前,看海就會被療癒

墾丁住宿 丨日和灣居- 南灣海 …