台北景點 國內旅遊

福田園休閒農場 |陽明山玩水秘境,還能在日式玻璃屋裡品嚐桶仔雞

==============================
============================== Yfleym1s o

福田園休閒農場位在陽明山菁山路上,入內需要門票,裡頭真的是別有洞天,有小溪可以玩水,還有提供飲品跟桶仔雞餐點,目前未開放住宿與烤肉,整體環境維護的很好,裡頭有好幾間超美日式玻璃屋,可以包場租借舉辦婚禮,看起來超夢幻。

福田園休閒農場交通與停車

福田園休閒農場位在陽明山上,可以搭乘303路公車至衛星電台站下車後,步行10-15分鐘抵達,不過303公車的班次不多,若是要搭乘公車前往,務必先看一下公車發車時刻表。

Tdaqoe5x o

前往福田園休閒農場推薦自行開車會方便很多,要注意例假日仰德大道有管制小客車通行,會需要改走替代道路,官網提供三條路線參考,可以先至官網查看建議路線。

福田園休閒農場有自己的停車場,我們是週末11點半左右抵達,一到門口就有服務人員過來詢問跟說明,確定要入園後,會協助引導停車。

福田園休閒農場門票

福田園休閒農場需要購買門票入場,消費方式如下,2歲(含)以上依照人數計費:

        • 純入園門票$200/人
        • 飲料套票:入園+任選飲品一杯 $250/人
        • 桶仔雞套餐:入園+桶仔雞套餐+任選飲品四杯,$2967/4人

Uj87pvuh o

平日有供應個人簡餐,假日不供應個人簡餐,而是限量供應桶仔雞4人套餐,桶仔雞套餐可以提前預訂,預訂採全額匯款,但若是若因天候不佳、個人因素…等,視為自行放棄,是沒有退費的,若不是非常確定,還是建議可以抵達現場後再詢問,或是用餐後再前往。

粉絲專頁上會公告週末是否預約額滿,我們在出發前一天有致電詢問各時段是否還有名額,確認有名額後,就抵達現場才根據現場狀況進行預訂。我們週六11點半左右抵達,預約到下午一點半的出餐場次,時間上算是搭配的蠻剛好。

Lulufigz o

如果沒有要用餐,推薦購買飲料套票,可以到楓咖啡館兌換一杯飲料,楓咖啡館內因為座位有限,是有限時用餐時間70分鐘,不過戶外也有座位區可以喝飲料。▼福田園休閒農場的菜單P2lp9kmy o

福田園休閒農場園區介紹

福田園休閒農場的園區不算太大,但環境上蠻舒服的,整體環境維持的很乾淨,連洗手間都很乾淨,這一點大大讚賞,入園後的行走在步道上,旁邊都還會有著很多蝴蝶翩翩飛舞。

Grzstmlb o

W9yud5hi o

福田園休閒農場園區地圖▼

Ze9tdzne o

入園後,我們直接前往楓咖啡館旁邊的戲水平台,楓咖啡館旁有一區戶外座位,沒有玩水的人也可以先待在這個區域。

Akn6fwqx o

2gmnxte3 o

Cpdx0uta o

福田園休閒農場裡面的戲水區域不是人造水池,而是真的小溪,從高而低流下,會有一些水流比較湍急,跟一些水流比較平穩的區域。溪流內的石頭會有青苔,也會有比較尖銳的石頭,大人小孩玩水都要特別小心,建議可以穿適合玩水的鞋子,我們是脫鞋子進去溪流裡,有種步步為營的感覺,最後索性坐在水流比較平穩區域的石頭上泡泡溪水,也蠻舒服的。

Yqyiwywl o

2ksmirji o

2alpadeo o

Tnpxkz1a o

玩水區域附近都有洗手間的設置,有附設吹風機跟盥洗室,不過盥洗室是沒有熱水的。

I1wckvrr o

6bc54kx2 o

Sqehuhc4 o

發現園內種植蠻多楓葉的,這大概是楓咖啡館的原因之一吧,楓葉季的時候一定很美。

 

Lmwb03kj o

W6a9wsrh o

Dbsflekz o

Bej5edju o

用餐後往比較後面的區域走過去,是民宿區域,目前沒有開放訂房,民宿區域旁邊也有一區戲水區,還有一個情人橋,從情人橋的角度往民宿看,彷彿來到歐洲。

Zfrxbf7z o

H5guilt5 o

C8k8ox11 o

E2cu3nbj o

福田園休閒農場裡面有三個玻璃屋,主要是體驗課程的空間,也有提供場地租借服務,可以租借單間或是包場,感覺在福田園休閒農場辦婚禮也是很美。

場租的價格參考▼
Hkgo9sxk o

Leqvl3c9 o

Ukz3r5an o
離開前去了入口處的繩索吊橋,大概是一個人的寬度,不過下方有做安全措施,只是在過橋的時候,還是要遵守一下旁邊的只是規範。看園區地圖,走過去之後是櫻花林,不過現在不是季節,就沒有特別走過去了。

Nmkzxk4n o

福田園休閒農場桶仔雞四人套餐

預定的用餐時間到,會聽到有可以入內的廣播通知,要提供結帳時店員給的單據確認。我們四大兩小入園,點了一組桶仔雞四人套餐,跟兩組飲料套餐,還加點一份麻油麵線。

Gmxnmjnv o
▼桶仔雞四人套餐$2967

Nxella2f o

桶仔雞四人套餐包含現烤放山雞、冬瓜湯、炒時蔬兩盤、菜脯蛋、蘿蔔絲餅、飲品四杯,飲品可以參考桌上菜單是可以任選的。

Wdxvthne o

Jwozrmoc o
現烤放山雞朋友說比宜蘭的甕窯雞再大一點,口感上很有咬勁,我笑說這個雞應該有運動,吃起來的肉有點結實,有附上雞油跟胡椒可以沾著吃。

2yfadgv3 o

T7juxaqt o

Abboehvv o

時蔬跟冬瓜湯的口味都蠻樸實的,小朋友還對高麗菜跟麻油麵線讚不絕口,蘿蔔絲餅裡面的蘿蔔絲蠻多的,不過對應這個價格的價值,就真的比較見仁見智了。帶小朋友出門,玩水後肚子餓剛好能進到楓咖啡館裡頭,吹著冷氣舒舒服服吃個飯,還是不錯的選擇。楓咖啡館裡頭餐具是自取,用餐完也要自己放到回收區。

Udrcpjj4 o

Nzkbgzfl o

楓咖啡館的雙面落地窗,窗外就是陽光綠樹跟戶外座位區的木椅們,從裡頭看出去的景色很漂亮,室內空間也蠻舒適的,有藤椅跟沙發座位區,服務生會按人數安排座位。

Xkqttva8 o

288zyl2r o

整體來說,我對福田園休閒農場的評價還不錯,雖然需要入園門票,推薦選擇飲料套票$250(Klook購票),入園走走玩玩水、喝杯飲料,環境維持的很乾淨整齊,到大自然走走療癒一下身心,偶爾假日也還能有一些DIY或是體驗活動可以參加。這次沒有事先訂位,週六中午左右抵達人潮也沒有爆滿,停車也算方便,目前沒有提供烤肉跟住宿,楓葉季或櫻花季的時候,還會想來走走。

Rn1b9rxq o

福田園休閒農場
  • 地址:台北市士林區菁山路131巷18號
  • 電話:(02)2862-2145
  • 營業時間:09:00-17:00
  • 相關連結:粉絲專頁官網
  • 門票:KlooK購買


==============================
==============================