台北咖啡廳 想到咖啡廳

豆留森林 |陽明山森林系老屋咖啡廳,交通方便抵達的竹林秘境

==============================
============================== Eo2efkkv o

豆留森林》是cama cafe在陽明山上的複合式咖啡廳加餐廳的旗艦店,交通上可以搭公車或是開車抵達,停車方式文內有詳細說明,在google有兩千多個評價,評價分數有4.2分,平日午餐時段一下子就客滿了,建議還是先到官網預約,老屋內有用餐時間限制,不過庭院內就沒有限時,很適合來喝一杯咖啡悠閒一下。結束後附近景點可以去陽明山美軍宿舍區或是往上到竹子湖走走。

Yamau63u o

豆留森林交通方式與停車

對於陽明山的記憶,大多是看夜景,很久沒有白天上陽明山,想要找間綠意盎然的咖啡廳吃個午餐,被一張竹林的照片吸引,馬上聯想到京都嵐山的竹林,太想念京都,立馬就選定它。

豆留森林原來是cama cafe跨足餐廳的咖啡廳,整個空間的主體是翻修昭和12年的歷史建築,門口展示著保留老房子原有的味道,戶外區的庭院空間,不論在老屋裡還是庭院區都能感受到綠意盎然的愜意。官網上有記錄著關於這間老房子的故事,有興趣的人也可以去看看。

搜尋的時候大家常常打成「逗留森林」,他的豆是咖啡豆的「豆」,不過這裡的庭院真的也很適合稍作逗留,不論是要用餐,或是逗留一下,穿梭在竹林般的森林裡打發時間,也不錯的選擇。

Pmczt7ye o

豆留森林就在格致路上,可以開車或是搭公車抵達,可以從台北火車站搭乘260公車,或是劍潭站搭乘紅5、303,劍南站搭乘681線,若是開車前往,豆留森林本身沒有附設停車場,山上停車不易,幾個停車方式給大家參考:

1.鄰近菁山路、愛富一街未畫線區域尋找停車位

2.門市旁邊的台銀宿舍於例假日開放部分停車位,不過數量較少

3.對面的比夢烘焙坊陽明山店專屬停車場(需至比夢烘焙坊消費滿200元可免費停車)

這次在平日中午前到訪,很幸運就在愛富一街剛好有個空位,不過假日的人潮可能就會比較多囉。

Snvpl0rw o

豆留森林戶外庭院環境

Rvjs1ybt o

趁著點完餐的空檔,就先到豆留森林的庭院區走走,在庭院用餐的話,先自行確認空位,再到櫃檯點餐,庭院內用的低消是任一品項即可,而且沒有收服務費,餐點完成後自行到屋內吧檯領取,會是使用餐盒紙杯的方式,離開時放置至回收桶。

Fyw5owrj o

Pou5jnjj o

豆留森林的庭院區真的很舒服,最吸睛的莫過於入口處旁的小小竹林,雖然範圍真的不大,但圍繞著竹林走一圈,還是有種置身京都嵐山的感覺。

Tq5tftns o

Fdkbdlg0 o

Qbrlon8j o

V9qkcvrk o

庭院區座位有在屋簷下的玻璃桌,可以在陰涼處望著樹木喝咖啡,也有在木棧上的露天區域,大多有搭配陽傘遮蔽,天氣舒適的時候,覺得坐在庭院區會是很不錯的選擇。

Gpvezx7y o

Efp6faty o

庭院裡還有一區木椅區,旁邊坐著一隻cama 的吉祥物,這一區有種小包廂的感覺,牆面上還有一些壁畫裝飾。

S3j9ts3h o

豆留森林老屋室內環境

Pxkovzee o

Rdjjpva1 o

一走進室內,視野是蠻遼闊的,能夠一眼看到大部分的座位,11點抵達時,人還不多,大多被安排在窗邊的座位,玻璃窗框包圍整間老屋,人不多的時候,進到室內還是可以一眼就看到綠意包圍,加入老屋的沈穩色系,走進來的瞬間是蠻放鬆的。

Rhtfal7a o

B85qxima o

剛好被安排在一個比較隱密角落窗邊的兩人桌,太喜歡這個位置了,雖然在出餐區旁邊,偶爾店員會聚集在這,不過大多時間這個位置有種獨立於世的寧靜感。即使後來午餐時間一到,室內幾乎滿座,也不覺得被打擾,只是會感受到室內空間多了很熱鬧的氛圍。

Corpjlvj o

Fx5vmlts o

Zf5lxmvo o

進門口的右手邊是烘豆室的空間,這天沒有人在裡面,就進來拍了一些照片。有提供烘豆體驗,可以在官網上預約,擺放的咖啡豆是有提供購買的。商品展示櫃上也有一些咖啡相關的周邊可以挑選購買。

Kpxcbonb o

O94u6sgi o

豆留森林菜單與餐點

Hykpsy8g o

在老屋內用會有店員協助帶位,入座後是無法更換座位的,每個人低消$250,會酌收10%的服務費,平日限時120分鐘,假日90分鐘,在限時時間結束前十分鐘,店員有過來提醒我們。

Uscrrbez o

2zff54ov o

入座後店員提供的菜單,看起來很認真被翻過很多次,有提供沙拉、早午餐、義大利麵、燉飯、pizza、炸物跟甜點,完整的菜餐可以點這裡看

1wxqngkj o

飲品上一定會有咖啡類的品項,手沖咖啡、義式咖啡,也有非咖啡的茶類跟果汁可以選擇。品項算是很豐富,只有拍下我們點的幾個品項,完整的咖啡飲品可以點這裡看

▼奶蓋青韻綠茶$180

Cwo3fsnh o

我喜歡的奶蓋是比較偏鹹甜鹹甜,略帶起司味的,不過這裡的奶蓋比較奶一些,綠茶幾乎是沒有甜度的,適合跟奶蓋一起入口,不過很容易喝不到奶蓋,我就會自己喝一口茶,舀一口奶蓋搭配。

▼嚴選帽子拿鐵$180

Jra9bxpk o

Plrul1wv o

嚴選帽子拿鐵在菜單上被標示上推薦,還放了照片,初訪就點他了,店員很貼心的在上餐前還詢問是否需要拍照或是錄影,等我們整理好桌子才上桌,用一個完美的角度倒入精品濃縮咖啡,白白的奶泡高帽就在我眼前緩緩戴上,視覺上是蠻有趣的。不過對我來說有點太苦了,朋友說還不錯喝。

點主食可以有兩個套餐可以選擇,我們兩個都搭配了+199的套餐:

  • +$199 搭配任選$160(含)飲品X1 + 手工特製司康X1(原味莓果或燕麥拿鐵風味)
  • +$299 搭配任選$160(含)飲品X1 + $180(含)小食X1
    飲品、手工特製司康及小食可以補差額升級

▼咖哩唐揚雞歐姆蛋$360

5b8wiqsw o

E9wgfvtz o

▼蒜味白酒蛤蠣麵(可加辣)$340

O4s5sakb o

Vhkwkcl3 o

餐點上沒有太突出,兩道餐點比起來,喜歡白酒蛤蠣麵多一些,雖然說是蛤蠣麵,裡面是已經去殼的海瓜子肉,加上可以加辣,微辣的口感吃起來比較不膩。咖哩唐揚雞歐姆蛋的麵包跟唐揚雞就真的比較還好。

▼手工特製司康(原味莓果、燕麥拿鐵各一)

Oneqbv8b o

Pduszbgn o

Wuyivd2f o

手工司康我們都比較喜歡莓果口味,不過司康偏乾,沾上鮮奶油或藍莓果醬會比較好入口。

整體來說,庭院跟室內用餐環境都很舒服,店員的服務也不錯,還是會想來喝上一杯咖啡,在庭院裡吹吹風、放空一下。平日中午12點過後室內空間幾乎客滿,建議還是先預約訂位,文末有預約訂位網址。

Yb3xuxrt o

豆留森林也是寵物友善餐廳,可以攜帶寵物,不過因為老屋本身是政府列管文化資產,庭院內的樹木有樹保計畫之百年老樹,所以寵物需要全程在提籃或是推車內。

除了來用餐之外,豆留森林也有提供場地租借服務,可以辦婚禮、拍婚紗、商業攝影、會議聚餐、舉辦品牌活動,詳細的租借方式可以到豆留森林官網查詢!

Epb2e7mo o

Hpblb9a8 o

豆留森林
  • 地址:台北市士林區格致路70號
  • 電話:02-28611218
  • 營業時間:平日 09:00-19:30 假日 09:00-20:00
  • 低消:老屋內用每人低消$250(10%服務費) 庭院內用任一品項(免服務費)
  • 限時:老屋內用平日120分鐘,假日90分鐘
  • 相關連結:Instagram粉絲專頁
  • 預約訂位網址:點此

==============================
==============================