台南美食 想吃美食

溫點온점Warmplace |評價4.8分的韓式馬卡龍,首爾韓國超熱門的胖卡龍台南就吃得到

==============================
============================== 台南甜點店溫點馬卡龍

每次吃馬卡龍都覺得被甜到搖頭的人,一定要給試試看溫點,是韓國歐膩經營的馬卡龍,歐膩叫他做胖卡龍,比起一般的馬卡龍,胖卡龍的內餡是比較豐厚的,像是胖胖版的馬卡龍。連兩天來,跟妹妹們買了不同口味交換品嚐,真的每個口味都很喜歡,每個月都會有限定口味,可以追蹤溫點的IG,營業時間到晚上八點或十點,當作深夜甜點也可以。

台南甜點店溫點馬卡龍

木造溫馨的店門口,韓文招牌很吸睛

溫點的門面小小一個,跟旁邊的住宅緊密相連,可能還會被貨車微微擋住,按著地址前來,一定要留意他的身影。有別於旁邊的鐵門,溫點用木式門窗與木頭柵欄建構出自己的獨特天地,門邊的韓文招牌,一眼看到就會知道溫點到了!

台南甜點店溫點馬卡龍

療癒香氛的復古室內空間

一推開門,撲鼻而來的香味,從嗅覺就先讓人感到舒服,店內的空間不大,復古的桌椅擺設,搭配上昏黃的燈光,一走進店裡,心情好像就能沉靜下來。

台南甜點店溫點馬卡龍店內

台南甜點店溫點馬卡龍內用座位

台南甜點店溫點馬卡龍店內裝潢

等待前面的客人挑選口味的時候,就在旁邊看起店內的佈置,保留著水磨石的地板,一面小花壁紙搭配深咖色的木櫃,上面放置著不同樣式的玻璃杯跟咖啡杯,這樣的陳列便於使用,也像是一個軟裝參考。不同的桌上擺放的復古檯燈,也是空間內的點綴品。

台南甜點店溫點馬卡龍

台南甜點店溫點馬卡龍

台南甜點店溫點馬卡龍

溫點內用菜單,吃胖卡龍一定要搭配個飲品

韓式馬卡龍每個月的口味不同,直接看展示櫃挑選,飲品部分有咖啡、蘇打、牛奶跟茶飲,我覺得選擇類型蠻多的,飲品品項看起來都不算太重口味,應該都蠻適合搭配馬卡龍,之後有機會再來內用,先提供菜單給大家參考。

台南甜點店溫點馬卡龍菜單

台南甜點店溫點馬卡龍內用

神還原各種口味的胖卡龍,吃到的口味都驚艷

每個月的胖卡龍大概都會有九種口味,每個月會略有不同。連兩天總共吃了黃金柚子、烤布蕾、麻糬黑芝麻、焦香甜麥仁、提拉米蘇五種口味。

台南甜點店溫點馬卡龍

台南甜點店溫點馬卡龍外帶

溫點的馬卡龍完全不會死甜,糖分明顯比法式馬卡龍少很多,完全能吃出那個口味的味道,外殼很有彈性,不會一咬就整顆馬卡龍就碎掉,再咬到內餡的柔軟,口感上是很多層次的。第一個吃的是「烤布蕾」,熱愛吃烤布蕾的我,感覺真的就像吃到一顆烤布蕾,外層有著一層炭烤焦糖的口感,再吃到內餡香草夾心的綿密,我直接瞪大眼睛驚嘆!妹妹的朋友首推提拉米蘇,幾乎不吃甜點的他,在車上吃了一口,直接下車再外帶兩顆。

台南甜點店溫點馬卡龍烤布蕾

台南甜點店溫點馬卡龍提拉米蘇

五種口味裡面,覺得比較特別的是「焦香甜麥仁」跟「麻糬黑芝麻」,「焦香甜麥仁」在內餡的外層還有用甜麥仁包裹起來,在吃的時候還會有脆脆口感,這個真的蠻不甜的。「麻糬黑芝麻」在滿滿的芝麻味道中,夾著一個小小的麻糬,Q彈的口感會很加分,喜歡芝麻口味的人一定會喜歡。

台南甜點店溫點馬卡龍

外帶可以選擇單顆包裝,或是禮盒包裝。單顆包裝會使用透明的自黏袋一顆一顆分開裝,再裝入紙袋。禮盒很適合當作伴手禮,有4入、6入跟9入三種禮盒款式,禮盒的花紋也都不同,送禮也是誠意滿滿。

台南甜點店溫點馬卡龍菜單

台南甜點店溫點馬卡龍外帶

台南甜點店溫點馬卡龍禮盒

溫點온점Warmplace
  • 地址:台南市東區樹林街一段197號
  • 營業時間:週二、三、日14:00-20:00,週五、六 14:00-22:00
  • 電話:06-2145339
  • 相關連結:Instagram(會公佈每個月的口味)

==============================
==============================