台南咖啡廳 想到咖啡廳

18號隱巷咖啡館|台南超厲害立體拉花,菜單上超多圖案可任選

==============================
==============================

Jzvchizb o

台南的巷弄裡總是有很多驚喜,回台南休息的平日午後,打算去心愛的飲料店買飲料,想說就散步走走,順道經過附近收藏著的「18號隱巷咖啡館」,真的在一條很隱密的巷子裡,一棟有著小小庭院的老屋。

往裡頭一探,居然只有一桌客人,當機立斷改變原計劃,直接推門入內。

Bvkgjtni o

/溫馨小店,室內座位有限

Jzf9hnmi o

店內的空間真的不大,除了入門可見的座位外,還有一個小空間內有少數座位,選定了窗邊的高腳小桌子,很適合一個人。

Ckmhpsjv o

R08ammpg o

店裡有很多老闆的收藏小物跟漫畫,整體的氛圍感很溫馨,席間,也有跟我一樣單人到訪的客人,跟老闆熟悉的打招呼,一看就是熟客,就能感受到老闆與客人間的親切互動。

Fee5uh7b o

Rgbaqvqe o

選定座位後,老闆娘拿著菜單,說明了店內的輕食、甜點與咖啡,還有立體拉花的部分,立體拉花的選擇真的多到,讓我思考了許久。

D9k1ykny o▲18號隱巷菜單

/招牌立體拉花,超多圖案可選擇

拿鐵跟鮮奶茶類的飲品都能製作立體拉花,而且冷熱不限,這有刷新我對拉花的既定認知,以為只有在熱拿鐵上才能製作。

+59元可以選擇超可愛Q版立體拉花,+69~79元則有其他限定Q版立體拉花,杯身上也可以寫上指定的字。當天我沒有特別指定,就是寫上當天的日期。

8unliigb o
▲18號隱巷咖啡館菜單-立體拉花

最後點了闆娘推薦的「手工焦糖布丁」、「冰英式伯爵鮮奶茶」+很多隻小兔兔立體拉花。因為立體拉花製作會需要一點時間,人多的時候會等上更久的時間,因為幾乎大家都會點立體拉花。

/立體拉花可愛到捨不得喝下它

手工焦糖布丁很快就上桌了,口感上比較滑嫩,雖然是焦糖口味,甜度也不會太甜,算是大人小孩都能接受的口味。

Hv8xg2cz o

Xclvmlsf o

過了一會兒,闆娘單手端著我的鮮奶茶走過來,一放到眼前內心就忍不住驚嘆,真的好可愛啊!!!

T5qaiw12 o

試圖想要學闆娘單手拿著拍一些影片,真的是不容易耶,整杯相當有份量。立體拉花真的可愛到,我還是錄了不少影片跟拍了一些照片,會捨不得破壞它們。

Lkyyduxw o

Dyvefouu o

48tbmgqi o

店家有附上吸管,可以從下層喝起,拉花們就會慢慢的完整往下沉,慢慢喝的過程裡,也覺得這畫面很有趣啊。

/假日非常容易客滿,建議先預約

入店時候只有一桌客人,但後來陸陸續續就不斷有客人湧入,沒過多久就客滿了,後面的三天連續假日,更是預約全滿。因為店內的空間有限,加上立體拉花製作也需要時間,若是想要前往,還是建議要先預約。

有開放早上《11點時段的座位》預約,不過其他時段就得現場候位,文末有預約網址

除了立體拉花很吸引人,走在巷弄內看到18號這棟老屋,門口的佈置也讓人很喜歡,大概是那種寧靜的溫馨感,會讓人很放鬆。

Iotanbzm o

18號隱巷咖啡館
  • 地址:台南市南區西門路一段587巷18號
  • 11:00~17:00 (公休日期見店家公告)
  • 預約:預約網址(開放11:00時段座位)
  • 低消:每人基本消費為一杯飲品
  • 限時:客滿時會限制用餐時間90分鐘,無客滿時則不限時
  • 交通:建議停在附近的停車場步行至店內
  • 相關連結:粉絲團Instagram

==============================
==============================