同事每天至少抱怨五次以上,但….與其抱怨~何不開始改變!

文/圖 RingRing

同事每天至少抱怨五次以上,但….與其抱怨~何不開始改變!

記得之前在公司上班時,大家最討厭遇到沒有料的主管,私底下絕對把可以罵他的話都講了一遍,而我自己通常都習慣聽一聽居多,因為我知道就算把主管抱怨到翻掉,對職涯跟身心靈都不會有太大的提升,我反而更習慣專注在自己的工作上細節,因為一個有才華的人都不一定可以升職了,更何況當時剛出社會還在摸索階段的我。

有天一位同事忽然問我:RING,你都不會討厭Y姊喔!可惡!這問題分明是要我選邊站,職場上最難的選擇題來了,我只好果決面對這個直球,淡淡的說:說不上喜歡或是討厭,畢竟他也沒有找我什麼麻煩啦!

其實當你專注在工作,並且把工作做到讓主管變得輕鬆,主管愛你都來不及了,而我當時就是抱持這樣的心態去做好我自己的事。說穿了工作不就是為了自己,當你有辦法解決困難的同時也是在提升自己,秉持著這信念讓我好一陣子在職場上都跟主管處的算是不錯,過程肯定是辛苦的,但也因為做了非常多的細節與專案,才能成就現在的我。

不要再抱怨你的主管沒料了,因為那是他的課題不是你的,專注做好自己的職務內容,甚至主動願意承擔更多,你會發現路很寬,也不要去跟你的主管比氣長,因為他不會輕易離開他的職務,而我們卻可以自主。拍拍屁股,尋找更好的路。

Check Also

每年都幫自己設定小目標,就算只有1個不起眼的也沒關係

RingRing的一位朋友在科 …