台北西門町美食 ▍ Rest&Roll糰圓手工披薩 Pizza、炸雞都讓人回味

很喜歡探索西門町的街道巷弄,常常會突然就出現新開的餐廳、咖啡廳,或是摸不著頭緒的小店,座落在一個讓人忍不住好奇真的會有人經過的位置,卻有著像是在尋寶的雀躍,沒有帶著任何預期的探訪,反而會有意想不到的收穫。

從西門捷運站走往一甲子餐飲的路上,無意間經過看見閃耀著的Pizza造型燈,特地找了一天初訪,帶著嚐鮮的心情走進Rest&Roll糰圓手工披薩,在初訪過後就成為不斷回訪的口袋愛店。

 

全玻璃的門口一覽無遺的簡單透明,店內也沒有太過複雜的裝潢,復古的磨石子地板,有著萬華的時代感,牆壁上掛著兩幅Queen樂團主唱的畫作,卻也透露著老闆的搖滾情懷,相信老闆是一個懷抱自我夢想的人。

內用空間是六張四人桌的大小,也有提供Uber Eats的外送服務,在google評價裡看到很多好評都是來自外送的客人,吃完之後讓他們想直接到店內品嚐。


▲ 糰圓手工披薩菜單

為了避免大家選擇障礙,糰圓手工披薩菜單上貼心的把口味分成三大部分,包含人氣招牌、清爽奶素、經典創意,每次點餐都會掙扎很久,因為糰圓的披薩口味除了常見的經典款,例如:瑪格麗特、美式臘腸,也有糰圓獨家的特製口味,例如:麻辣鍋牛肚、蒜苗鴨肉甜麵醬,口味選擇非常多元,只能一次次慢慢搜集。

選完口味之後,記得翻面菜單,除了可以額外加料、附餐單點、飲料之外,不能錯過的是套餐選擇,糰圓提供四種套餐,點一個披薩可以加購一組套餐。

A套餐:飲料+薯條
B套餐:飲料+招牌炸雞
C套餐:飲料+特製凱薩沙拉
D套餐:飲料+招牌炸魚佐塔塔醬


若是平日中午,還有午間限定的雙料披薩與40元飲料的組合,只要$200,有七種口味可以選擇,這七種口味的豐富性也很足夠,一次就能品嘗到兩種口味,真的是一個很有誠意的商業午餐。

 

廚房雖然不是開放式,卻是可以讓人透視,看著廚師一步一步製作著屬於自己的披薩,都忍不住雀躍起來,等待的過程中,真的有很多外送訂單,出餐口旁邊擺放著一疊外帶紙盒,簡約的手繪風格,連披薩紙盒都覺得很可愛。

 

飲用水跟醬料在旁邊的木架上自取,若是有加點套餐,套餐上的飲料則在冰箱裡也是自取,上三排都是套餐內可以選擇的品項,第四層則是特殊汽水需要另外加價。

 


▲雙拼披薩(三種起司+蒜苗鴨肉甜麵醬)

點了「三種起司」加「蒜苗鴨肉甜麵醬」雙拼,三種起司披薩是以番茄醬汁當基底加上奶油白醬,搭配莫札瑞拉起司、切達起司、藍紋乳酪,喜歡起司的人這個口味一定能夠滿足,簡單樸實的味道,很適合慢慢咀嚼品嚐,對於起司的研究不多,但很喜歡鹹甜鹹甜的味道,在單純的味道下,也能吃到餅皮的香氣。

蒜苗鴨肉甜麵醬披薩是初訪時選擇的口味,平常很喜歡烤鴨沾上甜麵醬的組合,所以當時二話不說地選了這個口味,是道中西合併的披薩,甜麵醬的比例適中,搭配上煙燻鴨肉跟蒜苗,在披薩上也完全沒有違和感,熱愛中式口味的人可以選擇這個口味。


▲美式熱狗披薩 $210

糰圓手工披薩是9吋大小,會切成8片,而且每一片披薩幾乎都能吃到料,不管拿到哪一片都能品嘗到完整的美味。

美式熱狗披薩也是番茄紅醬當基底,搭配厚切熱狗、蜂蜜芥末、酸黃瓜跟紫洋蔥,像是把德式熱狗堡攤平的概念,不過外層不是麵包而是披薩,餅皮是Q彈有嚼勁的口感,旁邊的餅皮是有脆度的。Q彈的部分與餡料一起入口,會有越嚼越香的感覺,最後酥脆結尾,吃起來比較沒這麼負擔。

 


▲蒜香奶油白蝦披薩(每日限量) $300

蒜香奶油白蝦披薩一上桌,大家就被滿滿的蝦子吸引了,蒜香奶油醬料也是店家自製的,每一口都能吃到白蝦,奶油與蒜香在口中散開,蒜頭味不會太重,比較多的還是奶油香氣。

 

套餐部分毫無懸念選擇B套餐:飲料+招牌炸雞,因為太喜歡他家的炸雞,所以就把兩個套餐額度都貢獻給炸雞,炸雞上桌的時候,千萬要記得小心燙口。

糰圓家的炸雞外皮酥脆,裡面的雞肉又非常鮮嫩多汁,吃起來不油膩,也是十分喜愛的原因。

從開幕沒多久就注意到糰圓,看著他們一路經營累積這麼多好評,google上的評論也都會一一回覆,堅持做著自己喜歡的事,慢慢累積喜歡著自己的人,沿途風景想必是很迷人的吧。

Rest&Roll糰圓手工披薩

地址:台北市萬華區長沙街二段119號1樓
電話:02-23118082
營業時間:
週一~週日 11:30-14:30 、17:30-20:30
(14:30
20:30 為最後點餐時間)

Check Also

台北西門町早午餐 ▍ACME Breakfast club 環境與餐點都吸引人再次回訪

位於西門町小香港大廈的ACME …