台北貓空 ▍生活在他方夜貓店 咖啡甜點伴聊天,是寵物友善咖啡廳

 

期待許久的地方,不時看到好友在這裡打卡,一直想在好天氣初訪,就這樣遲遲未能成行,終於等到陽光灑落的平日,太久沒有踏入貓空,內心有著不自覺的小雀躍,時而看看窗外風景,時而哼唱著耳邊的歌,在忽大忽小的道路上前行著,隨著導航顯示目的地即將抵達,有種終於要見面的感覺。

 

 

出發前查詢了生活在他方夜貓店交通方式,若是搭乘大眾交通工具,可以搭乘公車小10、棕15於天恩宮站下車,若是開車前往,可以停在天恩宮停車場或是茶推廣中心停車場。

這次停在天恩宮停車場,下車後就開始十分留意入口,生活在他方夜貓店的入口真的非常隱密,招牌是放在地上的黑色A字架,擔心錯過入口的人,可以對照一下入口的模樣。

 

 

沿著石階梯往下走,就能看到被綠意包圍的空間,白色帳篷下是2樓的戶外區,而眼前的鐵皮屋頂,則是1樓的戶外區。

 

 

戶外座位都是寵物友善座位區,想帶毛小孩來也是沒問題的。

 

在營業時間剛開始就抵達,是當天的第一組客人,從戶外座位區再走近,眼前純白的建築物,沿著牆面排列著兩人座位區,已經可以想像入夜後,燈光亮起如星星,微風吹拂過臉頰的愜意,兩個人小小聲的分享著彼此的秘密。

此時就已經打定主意,下次要待到月光閃耀、能遠眺夜景的時刻。

順道一提,生活在他方夜貓店平日是不接受訂位,只有週六日10:00-12:00開放當天電話訂位,開放訂位的區域是1.2樓戶外區的座位。

 

 

還沒走進室內空間,就被可愛的小貓吸引,不知道是不是店貓,很自在的穿梭空間裡,也非常親人、不怕生,才一蹲下,牠就走到腳邊撒嬌,像是小主人般的歡迎著我們的前來。

 

 

「走囉!進去了!」
在好友的催促聲中,終於捨得先走進室內空間,還沒去過生活在他方的一店,但是非常喜歡「生活在他方夜貓店」座落山間的悠閒氛圍,加上非假日時間前往,即使到下午三點多室內座位客滿,也不至於吵雜。

 

室內空間與戶外又是截然不同風格,對比戶外的輕鬆悠閒,室內的空間走的是比較沉穩寧靜的氛圍,從入口處旁的繪本區,還有窗台邊的各式繪本陳列,想起門口黑板上寫著大人的繪本,在每個作者的筆觸下,不同風格、不同故事的繪本,總是可以觸發出各自不同的感想。

 

 

「先點餐吧!」一入內,又不小心被空間吸引,都忘記要先點餐。餐點製作只有一個廚師,現點現做會需要稍微等待,所以先點完餐再繼續瀏覽空間。

 


▲生活在他方夜貓店菜單

 

 

門口區的左側是繪本與一些明信片、筆記本的販售,大多是國外繪本,在繪本外頭都還有手寫的中文說明,可以快速了解繪本的故事,覺得好貼心。

繪本的風格真的很豐富,喜歡繪本的人來到這,相信可以耗上很長的時間。

 

 

趁著等餐時刻,走上二樓的戶外座位區,一頂頂的帳篷區隔出幾個座位區,用草皮作為地板,木棧板作為桌子,像是在野餐或露營。

 

 

自己一個人站在欄杆旁,看看遠方風景,眼前漸層的綠色,深淺交錯著,讓平常過度使用3C用品的眼睛,可以放鬆休息一下。

 


▲(左邊)抹茶歐蕾(冰)$170


▲(右邊)鐵觀音珍珠鮮奶茶(冰)$190

 

原先就是奶茶控,看到夜貓店限定的經典台灣茶系列,二話不說點了鐵觀音珍珠鮮奶茶,不額外加糖,茶香中搭配珍珠的甜味,對於不嗜甜的我來說,這個甜度剛剛好,喝起來很滑順,而抹茶歐蕾的表現相對中規中矩。

 


▲甜紅柿哨子麵(不辣)套餐 $190


▲他方老乾麵(微辣)套餐 $190

 

菜單上店內鹹食部分有四款乾拌麵可以選擇,分為單點與套餐,套餐附加三道小菜與一杯小茶,點了兩款乾拌麵,上桌的時候覺得份量不多,但實際吃起來份量感十足,麵體本身是Q彈有嚼勁的口感,哨子麵是番茄與肉燥的組合,是比較清爽的口味,老乾麵則是絞肉搭配加上獨門醬料,雖然有標示微辣,吃起來辣度沒有很重,倒是蠻香的。

對!這次初訪沒有吃到被大家廣為推薦的甜點,本來打算吃完鹹食再點,結果太飽了,剛好可以做為下次再來訪的理由,雖然初來乍到的時刻,內心就已經打定主意一定要再來。

 

 

在自己的生活裡,難免會浮現想生活在他方的念頭,也許沒有足夠的勇氣遠走,但至少還能給自己一點喘息的時間,走進別人的日常裡。

 

生活在他方 夜貓店

地址: 台北市文山區指南路三段40巷8-5號
電話:02-86612081
營業時間: 12:00- 凌晨02:00 (最後收客時間24:00)
周一二三公休
粉絲專頁:https://www.facebook.com/elsewherecafe.mao/

(詳細訂位說明與相關用餐規定,可至粉絲專頁查看)

 

Check Also

台北西門町早午餐 ▍ACME Breakfast club 環境與餐點都吸引人再次回訪

位於西門町小香港大廈的ACME …