許光漢 別再想見我,唱出愛情裡其實沒有灑脫,一切都只是自圓其說

許光漢-別再想見我 ,唱出愛情裡其實沒有灑脫,一切都只是自圓其說

一直對「許光漢」這個臉孔有印象,真正記住「許光漢」這個名字是在「陽光普照」這部電影,電影裡頭飾演著溫暖又貼心的男孩,卻有一個極大轉折的結局,在專注觀影的2個半小時裡,對「許光漢」有了深刻的印象。

沒多久,隨著「想見你」電視劇上映,擔綱男主角的他就這麼迅速竄紅,相信一顆會發亮的星星是隱藏不住的,跨越不同年紀的演出,與女主角柯佳嬿的化學作用下,憑藉此劇入圍入圍第55屆金鐘獎戲劇節目男主角獎。

最特別的是,在宣傳「想見你」的過程中,意外注意到許光漢的歌聲,在許多訪問過程中被要求清唱的片段,清澈乾淨又帶著一點溫暖的歌聲,吸引人的程度是會想一直按下重複播放鍵,從那個時候就很期待許光漢可以推出自己的歌唱作品。

果不其然,在10/27凌晨數位上架個人的單曲「別再想見我」,由戴佩妮一手包辦詞曲與製作,深夜按下播放鍵,回憶中的故事就這樣跟著播放。

失去愛情一直都是人生中難題,不論是放開手,還是被放手的一方,在兩個人的關係結束後,只要喜歡的感受還在,都必須面對一段復原之路,選擇不再聯絡,是因為還無法灑脫面對,沒有見到你的時候,至少還能保有一點自以為的不那麼傷痛,也許這一切都只是在自圓其說。


故事開場 ……

許光漢 別再想見我 歌詞 (非官方公告正式版)

還記得嗎?那場煙火.它見證我們倒數愛情時特別冷漠
還記得嗎?受傷的是我.卻不斷執著過往的細節 哪裡出錯?

雖然沒有想要躲,街上人潮一樣多,但沒想到轉個彎遇見了妳,卻如此不灑脫
下意識的妳就別再擁抱我 別以為只不過是個自然動作
如果可以微笑點頭地輕描帶過 漠視我 都好過假裝熟絡
下一次的妳就別再提起我 別以為只不過是個貼心問候
如果可以還是朋友 我會無話不說 忽視你 就可以輕鬆地隱瞞著 現在 我有多麼地難過
———-
感情從來不是說放就放,因為不是說忘就忘

Check Also

心情紀錄 ▍靈魂急轉彎 SOUL 觀後心得

從看到電影預告之後,就十分期待 …