氣炸鍋推薦 Arlink 小白同學 :一個人也要好好生活

氣炸鍋推薦 Arlink

離家在外的生活,最讓人想念的就是家常菜的味道,總想著可以有一個自己的小廚房,在閒暇之餘可以為自己下廚,挑選自己喜歡吃的食材,料理過程放著舒服的音樂,最後再好好的擺盤上桌,享受自己為自己準備的一頓飯,也是好好愛自己的一種方式。

氣炸鍋推薦 Arlink  氣炸鍋推薦 Arlink

小家電也成為家中的裝飾品

近一兩年最常看到的小家電就是氣炸鍋,一直想要入手一台,但遲遲沒有找到符合需求的,挑選家電的時候,主要會考慮「外型」、「容量」、「使用難易度」三大部分,一直把這件事放在心上,只是沒有注意到吸引自己氣炸鍋,剛好收到Arlink的邀請,發現Arlink有多款不同外型跟容量的氣炸鍋,就在那瞬間被「小白同學」吸引了,完全符合我的三大需求。

收到的時候是一個超大的箱子,原來除了「小白同學」氣炸鍋,還附贈了4吋烘烤鍋、土司架、耐熱矽膠工具夾刷組和食譜書一本,最基礎的工具都一起擁有了,可以快速啟用氣炸鍋。

拿出氣炸鍋第一印象,真的是很美的外型,連朋友都忍不住稱讚好漂亮,放著就像是個裝飾,小白同學的外型是比較細長型的,不同於大部分的氣炸鍋是比較胖胖款,需要的空間也比較沒這麼大,對於小家庭或是單身租屋族,這樣的尺寸算是蠻剛好的。

氣炸鍋推薦 Arlink

氣炸鍋推薦 Arlink

在開始使用前,記得要先詳閱使用說明書,也別忘了把電源線夾板安裝好,這個設計真的蠻貼心的,原來是為了避免使用過程沒留意氣炸鍋跟牆壁靠太近,裝上電源線夾板後,就能跟牆壁保持至少12公分的距離,可以更安全,也可以延長機器的使用壽命,加上出風口在後面,也可以使熱空氣的對流更徹底。

氣炸鍋推薦 Arlink

氣炸鍋推薦 Arlink

內層還有附上一個濾油盤,可以隔絕氣炸後多餘的油脂到網架下層,也因為這層設計,可以讓食材的受熱更平均。移開濾油盤後,發現裡頭還有一張貼紙,可能擔心大家沒有仔細看使用手冊,很貼心把重要事項直接貼在這裡,說明書內還有新手懶人包,包含第一次使用跟操作上要注意的問題,也要記得先看過喔。

氣炸鍋推薦 Arlink

氣炸鍋推薦 Arlink

貼心的8種食材設定,不必記下太多程序

小白同學有一個很迷人的地方,就是他的觸碰面板,手濕濕的時候也能觸碰按鍵,鋼化玻璃的材質,也提升氣炸鍋的質感,清潔上也很方便。

氣炸鍋的使用上真的非常簡單,只要溫度跟時間掌握好,幾乎是不會出錯,如果沒有把握,也可以先設定短一點的時間,不過現在大部分的食材都有人分享設定的溫度跟時間,說明書內也有建議的溫度跟時間可以參考。

小白同學的面板上還內建8種食譜,包含冷凍食品、生鮮肉片、烤雞、烤蝦、牛排、烘焙、蔬菜跟烤魚,幾乎把氣炸鍋常料理的食材都內建,忘記設定的溫度時間,也可以直接按面板上的目錄做設定。

氣炸鍋推薦 Arlink

氣炸鍋推薦 Arlink

快速上桌的小點心,再也不用怕半夜肚子餓

看完使用說明書後,已經迫不及待想要嘗試,第一道氣炸鍋料理,就從最簡單的冷凍食品開始,特地買了雞塊跟檸檬雞柳,炸鍋內有一條MAX指示線,是可以承裝的上限,千萬別超載囉。把雞塊跟檸檬雞柳放入後,直接點選冷凍食品的選項,小白同學在運轉時是可以直接開鍋的,有開鍋就斷電的設計,可以檢查食材的狀況或是翻面,若是在原先有設定時間的狀態下開鍋,重新關上時間是會繼續跑的,不用擔心需要重新設定,覺得這個功能既安全又方便。

氣炸鍋推薦 Arlink

氣炸鍋推薦 Arlink

第二道挑戰大家最常見的醬燒雞翅,先用薄鹽醬油跟黑胡椒先醃過30分鐘,放入烘焙紙,再將雞翅放進去,倒入一點醬油後,直接設定180度12分鐘,之後再翻面6分鐘,超入味的醬燒雞翅就完成了,使用氣炸鍋最直接的心得就是料理瞬間變得好簡單啊。

氣炸鍋推薦 Arlink

氣炸鍋推薦 Arlink

氣炸鍋推薦 Arlink

料理蔬菜也是非常簡單,把蔬菜洗淨、切合適大小,抹上一點橄欖油,按下設定只需要靜待時間就好,真的是一連好幾餐,都直接用氣炸鍋就能完成。不論是雞胸肉還是豬排都可以簡單調味後,直接進氣炸鍋,大概20分鐘內就可以端上一餐,吃的還是食物原型,口味也可以按個人喜好做調整。

氣炸鍋推薦 Arlink

氣炸鍋推薦 Arlink

嘗試了幾次肉類,決定挑戰一下鮭魚,平常煎魚好像是一件很困難的事,不知道用氣炸鍋會是什麼成果。一樣只是簡單的抹鹽跟胡椒,直接按面板目錄上的魚圖示按鍵,時間到一半的時候,打開觀察一下順便翻面,翻面的時候就非常讓人期待。

氣炸鍋推薦 Arlink

發現一個很有效率的方法,在約莫剩下5-6分鐘的時候,可以開鍋把蔬菜放入,這樣就可以同時主餐跟蔬菜一起完成,熱騰騰的享用美味的一餐。

鮭魚完全熟度適中,香氣也很足夠,外層的魚肉帶著一點焦脆口感,內層的魚肉還是相當軟嫩,整片鮭魚都還是維持得相當完整,對料理新手來說,有著滿滿成就感。

氣炸鍋推薦 Arlink
實際使用了幾天,覺得氣炸鍋真的非常適合忙碌的人們,備料不會太複雜,烹煮時間又很快速,吃膩外面的食物,真的會喜歡自己料理出來的簡單又健康的食物,之後還想要嘗試胡椒蝦,或是使用烘烤鍋來做更豐富的料理。

氣炸鍋推薦

廠商特別給RingRing的粉絲超值組合,購買 Arlink小白同學氣炸鍋,贈送四大好禮,想擁有氣炸鍋卻遲遲還未購入的人,可以參考。詳細介紹►►https://reurl.cc/r8l66r

<此為合作文,記錄實際使用心得>

Check Also

心情紀錄 ▍靈魂急轉彎 SOUL 觀後心得

從看到電影預告之後,就十分期待 …